1瓦LED的精确值电阻



1瓦LED广泛应用于应急灯和LED灯。大多数电路使用4伏电池有0.5至4ah容量。1瓦的LED额定3.6伏特,所以我们需要正确的电阻值来让LED达到最大亮度。让我们看看如何确定LED电阻器的值。

一般来说,普通led只需要20-30毫安的电流就可以获得良好的亮度。但是3.6 V LED需要大于100ma的大电流。所以当我们在4伏电池中使用它时,需要非常低的电阻值。根据公式选择电阻器。
Vs-Vf /如果
Vs是电池电压,Vf是1瓦LED的正向电压,如果是需要通过LED才能得到中等到最大亮度的电流。
电池电压= 4伏
1瓦LED正向电压= 3.6 V max
通过LED固定的电流= 40ma。
因此,Vs-Vf / If = 4 V - 3.6 V / 0.04 A = 10欧姆
因此,如果我们使用10欧姆电阻串联1瓦LED在4v输入,它消耗40ma电流。但亮度将非常低,因为LED需要超过100毫安电流。所以选择电阻器按下列计算
4 Vs - 3.6 Vf / If 4V - 3.6 V = 0.4 V
0.4 / 0.58 = 6.8欧姆- 6.8欧姆电阻,LED通过58 mA电流-最小亮度
LED通过71 mA电流-中等亮度
LED通过85 mA电流-中等亮度
0.4 / 0.102 = 3.9欧姆- 3.9欧姆电阻LED通过102 mA电流-良好亮度
0.4 / 0.120 = 3.3欧姆- 3.3欧姆电阻LED通过120 mA电流-良好的亮度
0.4 / 0.140 = 2.8欧姆- 2.8欧姆电阻LED通过140 mA电流-最大亮度
LED通过180毫安电流-最大亮度
LED通过200ma电流-高亮度
LED通过350毫安电流-非常高的亮度
如果通过LED的电流大于85 mA,则需要一个好的散热片来散热。如果电流超过140ma, LED的寿命就会降低,并产生大量的热量。
因此,最好将LED电流固定在102 mA到140 mA之间,以保证LED的良好亮度和长寿命。

在这里添加你的评论并点击发表评论。如有疑问,请访问讨论和分享论坛

请使用以下其中一种方法登录并发表你的评论:

功能
WordPress.com的标志

你在用你的WordPress.com账户评论。(注销/改变)

谷歌图片

你在用你的谷歌账户评论。(注销/改变)

Twitter图片

你在用你的推特发表评论。(注销/改变)

Facebook的照片

你在用你的脸书账户发表评论。(注销/改变)

连接到% s