敏感火警


非常敏感。从黑暗的房间距离2米的距离检测到火灾。大声哔哔声直到火灾停止。由于它正在检测红外线,它也可以用作电视遥控器。

MOSFET IRF Z 44 n用作开关以驱动蜂鸣器和LED。蜂鸣器和LED连接到排水(D)MOSFET通过100欧姆电阻(R3)。光电二极管以反向偏置模式连接到其阳极到门(g)MOSFET。光电二极管的阴极通过1兆电阻(R1)连接到正轨。为了防止MOSFET的锁存,在栅极(G)之间连接1兆电阻(R2)和来源MOSFET。电池的负面进入MOSFET的来源。


测试- 如果房间内有环境阳光,请蜂鸣声。搬到一个地方没有太多的光线。点燃1米的距离较轻。蜂鸣器会发出哔哔声和LED灯。

笔记-电路在黑暗的房间非常敏感。由于荧光灯的灯光和荧光灯包含红外线,电路将被触发。这可以通过将光电二极管封闭在黑色管中,其尖端曝光来解决。LED灯,CFL和荧光灯不会触发电路。