热水器的报警


这是我家的一个大问题,有时热水器在使用后留下了很多小时。它有一个恒温器,但是当水冷却时,它再次接通。这导致电费寄存在电费。最后我找到了一个解决方案。刚刚将基于定时器的警报连接到加热器AC插座,使加热器打开时也会接通。30分钟后,它会发出一声响亮的警报,提醒加热器已打开。报警再持续30分钟或直到加热器关闭。因此,警报提醒关闭热水器。这也可用于电熨斗。

为了使电路紧凑,我使用了一个无变压器的电源,使用了一个x级的474电容。整流直流大约是20伏,所以我使用了7812稳压器给电路稳定的12伏。绿色指示灯表示开机状态。我用二进制计数器IC CD 4060在30分钟后报警。它有10个输出,当IC开始与电阻R5和电容C6振荡时,一个接一个地转高。IC的复位引脚12连接在C5和R4之间,因此IC在通电时复位并开始振荡。第一个输出引脚7的黄色LED闪烁表示IC振荡,30min后,IC的引脚2变高,晶体管T1导通,红色LED亮起,蜂鸣器蜂鸣声。我使用了一个小型PCB类型的蜂鸣器,工作在3-12伏之间,但它的声音非常高,即使是在家里之外也会引起注意。

我把电路封装在一个塑料盒子里,盒子上有一些孔,用来装led灯和蜂鸣器。两个高规格的相线和零线与电路焊接,并将另一端连接到加热器交流插座的相线和零线。电路和加热器一起打开。

谨慎:即使我使用了一个无变压器的电源,一个9伏的变压器为基础的电源可以使用。无变压器电源如果不小心操作是危险的。它能给人致命的冲击。因此,如果你不能胜任高压交流,不要尝试它。为安全起见,使用变压器作为电源。