简单的TranFormerless电源


将220伏AC转换为DC以供电电子电路非常容易。使用适当的X额定电容器和齐纳二极管,从220伏AC产生3伏到36伏的任何直流电压。X额定电容器将220 V AC降至低压AC。这可以通过整流二极管校正到DC并由滤波电容器平滑。通过选择所需的值齐纳,可以获得调节的DC。但是唯一的TranFormerless电源的缺点是其低电流,因此只能使用轻负载。此处解释了4.7伏4.6毫米安培的设计为Power PIR传感器的4.7伏特。

需要组件
1.x额定电容 - 100N(104或0.1 UF) - 1
2.电阻 - 1 meg欧姆¼瓦 - 1
3. 4.7 V / 5.1 V,1瓦齐纳二极管 - 1
4. 1N 4007整流二极管 - 1
5. 33 UF 100伏电解电容器 - 1


根据图表组装电路。

看到它的迈出明智建筑的图像







PIR传感器灯在Tranformerless电源中工作。

TRIAC BT 136用于驱动灯。从变压器电源的输出为4.7伏,3-4.6 mA电流,足以用于PIR传感器模块和三折的工作。


不同X额定电容器的当前额定值和计算电流的公式


警告-需要极度保健来构建变形的电源,因为它带来了致命的电压导致休克。连接到AC时请勿触摸或排除故障。

始终将变形无格式电源封闭在防震罩等塑料盖或热收缩管之前。
如果您在处理高压电路方面没有经验,请单独留下这种冲击危险的风险。