交流电源PIR灯


简单的设计PIR光使用无格式电源双向可控硅用于驱动负荷。太紧凑,可以封闭在一个小盒子里。当PIR传感器检测到人体运动时,光线接通,并在预设时间之后关闭。再次触发另一个运动。其范围为30厘米至10米,延迟,可以使用PIR传感器模块中的预设进行30秒至3分钟。

PIR传感器需要3到5伏直流最小,但工作在更高的电压高达18伏。无变压器电源需要以下部件。

1. X额定电容器 - 100N(104或0.1 UF) - 1
2.电阻 - 1 meg欧姆¼瓦 - 1
3.稳压稳压二极管- 1
4. 1N 4007整流二极管 - 1
5. 33 UF 100伏电解电容器 - 1

用额定电容将220v AC降至低压AC,由1N 4007二极管整流,用33uf电容消除纹波。因此可用的直流是由齐纳二极管调节到4.7 V或5.1 V基于齐纳使用。

PIR传感器
它是准备好的模块可用于人体运动检测。它由DC供电,来自TranFormerless电源。触发时,PIR模块在输出端提供3.3 V,用于触发负载驱动TRIAC BT 136. TRIAC可以处理高达250瓦的载荷。


灯可以是CFL,LED灯,管灯等灯连接在三端双向可控硅的相位和M2引脚之间。TRIAC的M1销连接到中性。在组装过程中,在TRIAC引脚之间提供足够的间隔以避免短路。
当PIR传感器检测到人体运动时,其输出变高并触发三端双向可控硅。TRIAC的传导和灯电路完成并发光。



可以使用PIR模块中存在的预设来设置检测和时间延迟的愤怒。在将PIR传感器模块连接到Tranformerless电源之前,请使用9伏电池作为电源以调整模块的预设。连接TranFormerless电源后避免调整。



警告-在建造无变压器供电系统时需要格外小心,因为它携带的致命电压会导致电击。连接交流电源时,请勿触摸或故障排除。

始终将变形无格式电源封闭在防震罩等塑料盖或热收缩管之前。

如果您在处理高压电路方面没有经验,请单独留下这种冲击危险的风险。

将整个电路封装在防震箱内。